忍者ブログ
ギラタは最高のTCGだと思います。
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

http://www.battlespirits.com/mydeck/decksrc/201111/1321061265.html

★16
2 お掃除妖精マルチーズ
3 犬将クー・シー
2 ヒポグリフィー
3 タマモノイン
3 北斗七星龍ジーク・アポロドラゴン
2 龍の覇王ジーク・ヤマト・フリード★
1 氷雪の勇者皇ウル

★8
2 砲凰竜フェニック・キャノン
3 騎士王蛇ペンドラゴン
3 シユウ

★5
3 星空の冠
2 夢中漂う桃幻郷

★11
2 双翼乱舞★
2 双光気弾★
3 絶甲氷盾★
1 メロディアスハープ
3 ウィッグバインド


ハープ2入れたいなあ・・
今、つよしょいスピリットが多いから

大蟹
ミブロック
セフィロス
リザーブにコア落とす気満々のウシワカ
アンブロ獣系(略してタマクシ)

眼に見えて強くないけど
出されると非情に困るハープはやっぱ最強マジック!

ふわねこも入れたい
3枚あった気がしたけど、たぶん2枚だったんだろう
PR
ナビに聞いたりプレイして覚えたことをまとめてみる
間違ってたりこの前聞いたとき違うぞーってのがあったら教えてけさい
2011/11/1現在の為、裁定によって処理が変る可能性があります
ややこしいのはナビるほうが確実

★破壊バースト★
ルールブックでは、トラッシュ時になっていたが
公式QAで破壊状態からバースト状態可能ってなった
だが、発揮するタイミングは、すべての処理終わったトラッシュ時なので
その前に、フィールドに戻ったりバウンスされると
バースト状態(表に返したバースト)を裏返しにして戻すことになる
結果としてはトラッシュの時にしたほうがやっちまったが少なくなると思う

★同時破壊バースト★
メインステップだろうが、アタックステップだろうが
ブロック側からバースト発動確認
スピリット相打ちの場合は、アタック側のウシワカが回復状態になれる
メインでお互い破壊といえば、赤や紫だけかな?

★ヤマトシャズー(現状?)★
ライフ
ヤマト
破壊→シャズー選択→それによるチェーン等行う
チェーン後ヤマト召喚のため↑の対象に取られない
攻撃側に破壊バーストあった場合トラッシュ時にウシワカでヤマト疲労
ただしデザイナーによる変更の可能性もあるかもしれない。らしい
ヤマトの破壊と指定アタックのタイミングも。らしい。
ヽ(`Д´)ノ

★ミブロック★
相手フィールドに居なくても、相手白装甲祭りでも空うち効果発動可能
相手フィールドわんさかいても、自分のみの空うち可能
好きなだけ~のノヴァと同じ裁定だと思います

★ウシワカ★
ウシワカA単体でもウシワカAをバンプしてウシワカAを回収可能

★自分のスピリットが破壊されたとき系マジック★
重複可能
ドリスパ2回で一度に2体バウンス
処理的にはAとBの処理になるため
ハングドマンの場合は、相手の破壊処理が2度発生する

★破壊状態の効果★
これが一番はっきりしていない
正式なアナウンスでるまでは
今までの処理でいいのかな
ネクサスは効果失うでいいと思うんだけど

ダークスカルさんかブラックアメンボーグみたいな
相手アタックしたとき~系に影響が出るくらい?
自分のスピリットが破壊されたとき系の墓石がいると
処理がややこしくなる
自分の中では破壊のリンクって感じで意識してる
墓石があることで破壊状態が維持され効果を発揮するみたいな
いまいちよくわからないので墓石はしばらくつかわないと思う
ヽ(`Д´)ノ

★ライフバーストとロード★
バトルの流れは
ライフ及びBP比べが【バトル解決】
次に行うのが【スピリットの破壊】からのチェーン
最後に【バトル終了】ここでアタック時+などの効果を失う
流れはルールブック3.0の20ページ

なので、ライフで受けてロード効果をまって絶甲は打てない
ライフで受けましたのときに、あればスミドして
絶甲打たないといけない
その後ロード効果って流れになる
なんでもバーストだから最後ってわけではないんですね
お互い ウシワカ配置
バトルBP同じでお互い破壊

同時だから同時だと思ってたけど
ルールブックにブロック側からって書いてあったので確認
そういやバトスピでは効果の処理は完全同時ってないのを忘れてた

バーストの発揮と発動はブロック側からですとナビの話

つまり

Bブロック側からウシワカ
Aアタック側もウシワカ
Bウシワカ効果発揮して召喚
Aウシワカ効果発揮してBウシワカ疲労させて召喚

Bアーーッ!?
ナビから電話来た

こっち
ハングドマンを同じターンに2回使用
不死破壊

相手破壊の処理は
キーがひとつなので同時?
別々?

回答

ハングドマンを別々に処理してください

不死破壊
ハングドマン1の効果でスピリットA破壊
チェーン確認
ハングドマン2の効果でスピリットB破壊
チェーン確認


別件で聞いてみたこと

こっち
ロードレベル2
バーストセット済み

相手フィールド
絶甲セット済み

ロードアタックライフのとき
絶甲とロードの回復効果の処理って?

バトルの順番はルールブック20ページ参照

この場合はライフ(バトル解決)
まずライフ現象時やライフバーストの発動発揮
その後バトル終了時でロード効果で回復となります

つまりはロードアタック受けて
ロード回復を待って絶甲つかっちゃおうってのは無理

バーストだから全部最後ってわけではないですよってことで

だから主人公カードでるたびルールややこしくなるんだってばよ
人数フル16人

今日はぷちトマトって名前で参戦

デッキ
13の1
http://www.battlespirits.com/mydeck/decksrc/201110/1319268246.html

■24
3 ピジョンヘディレス
3 ボーン・ドッグ
3 バイ・パイソン
3 ボーギー
3 シキツル
3 呪の覇王カオティック・セイメイ★
3 風の覇王ドルクス・ウシワカ★
3 マッハジー

■3
3 骸戦車ゲパルバート

■4
3 旅団の摩天楼
1 古の魔王城

■9
3 双光気弾★
3 レベルドレイン
3 エリミネイション


1回戦 おともだち みどり ○
なんかちょっと家族顔だしステップのことで
家族ステップのときは不運と踊る
バースト無しマジック無し
あちらもにた感じで進む
バイパイソンのドローで引いてきたG2枚でぎりぎりフルアタしのいで返す

2回戦 お父さん デッキ破壊メタ想獣 ×
黄色とはこれでは相性悪いがネクサスでるまえn 桃源郷張ります。うわ
パイソンで引いた気団で無理焼きしたけど
リーンシユウも手札にいて無理だった
あそこで焼かずに待っておけばよかったかなあ
バーストもマジックも無かったので正解がわからない

3回戦 お母さん ハンデス入り緑 ○
ベンケイでハンド減らされたりするけど
めずらしく初手からマジックあり除去噛み合う
ベンケイ張り忘れとかあって助かった・・
フリーして今日ぷちさんに勝つまでは帰らない★ってフラグたったのに
コア数間違えてすぐ負けたったwwバットエンドルート入った

4回戦 おともだち ノヴァビート ○
結局セイメイでなかったりだけど
コスト差とドローでぺしぺしできた
ボーギーうぜーできてよかった

3位で同率のお父さんとじゃんけん!

・・・あれこれ今まで数回の負けパターンじゃね?

しかーし!環境代わり、バースト読みしちゃうぷちさんには死角はねーぜ?

じゃーん

けーん

ぽーん!

ほらきた!みたことかドヤ!



安定のじゃんけん負け

テンプレ入りだな
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
フリーエリア
リネージュBOSS時刻表
最新コメント
[04/30 ぷちこっこ]
[04/30 レッドベアー]
[12/14 BlogPetのラビクリスタ]
[10/23 BlogPetのラビクリスタ]
[10/01 BlogPetのラビクリスタ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ぷちこっこ
性別:
非公開
自己紹介:
ギラタとは・・
ある意味宇宙の真理。

いや、うちの子供に聞いてくださいw

ハンドルの理由。
うちの鶏の本名。
バーコード
ブログ内検索
お天気情報
アクセス解析
忍者アナライズ
Copyright © バトスピとギラタは同義語です。 All Rights Reserved.
Designed by 10p
Powered by Ninja Blog

忍者ブログ [PR]